ВЛ-35кВ в чистом поле, опоры деревянные.
Есть технические условия, там написано:
1 заменить промежуточную опору на анкерную
2 монтаж портала для выполнения ответвления от ВЛ-35 до проектируемой ПС-35/0,4кВ
Это как можно воплотить в жизнь? Мне не понятно каким образом будет само ответвление.
Неужели просто от анкера, при помощи зажимов на портал?
Sinus, ты же, вроде как, не "чайник"? Уже VIP!

С таким вопросом надоть в раздел "Вопросы профессионалов"
Тутошних вопрошающих и чайниками назвать тяжело - чугунки.
)))) VIP-шмип, мне пофиг. Если я не знаю, мне не западло спросить.
Тем более, что реально не знаю, и никогда не встречал ответвления от ВЛ-35 в поле.
Искал в интернетах - не нашел. Звоню заказчику (Камчатскэнерго) говорят посмотрите типовой 3.407-69 том 3, смотрю, там анкерные угловые деревянные опоры 110 кВ. ????
Я вижу так:
Рвем ВЛ-35, ставим две анкерных концевых опоры, с них линии на порталы ОРУ/ЗРУ-35, транзит и ответвление собираем в ОРУ/ЗРУ-35.
вообще, по нормальному, под такие дела проект делается... а не так, что "Вася" почесал репу и придумал...
moshkarow
21.7.2015, 19:44
Цитата(Sinus @ 21.7.2015, 7:43)

2 монтаж портала для выполнения ответвления от ВЛ-35 до проектируемой ПС-35/0,4кВ
почему ВЛ-35 кВ не заходит на ПС ?
у линии с ответвлением релейная защита сложней
Цитата
под такие дела проект делается... а не так, что "Вася" почесал репу и придумал...
Как раз проект заказчик и хочет от меня. "Вася" почесал репу и придумал ТУ.
До работы доеду, выложу лист из ТУ, если не верите ))).
Ну вот, как обещал ТУ.
В ТЗ вообще "сказка" ))))
>>>На ВЛ-35кВ Коряки-Начики выполнить замену промежуточной опоры на анкерную 35кВ (номер опоры согласовать с ОАО "Камчатскэнерго" на стадии проектирования"<<<
В общем то страху нет. От меня требуется проект замены одного вида опоры на другой, и все.
Но меня как чайника в этом вопросе, интересует можно ли так делать ответвление от ВЛ-35?
Если нельзя, то где найти запрет?
Вот так решаются вопросы на дальнем востоке.
Берем из типового проекта угловую анкерную опору УД 110-1, строим её вместо промежуточной. Сдаем работу в "сети".
Абонент, своими силами

, ставит на этой опоре еще одну траверсу (6 м), и вот ответвление готово.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.